您当前所在位置:主页  > 会员消息 > 喜报!北京燕通公司连续三次通过国家高新技术企业认定

喜报!北京燕通公司连续三次通过国家高新技术企业认定

来源:北京市建设工程物资协会|发布时间:2023/11/24 12:01:06| 浏览次数:

图片


   近日,燕通公司顺利通过国家高新技术企业复审,这是自2017年首次获得以来连续三次通过此类认定,是对燕通公司技术研发创新、成果转化应用、核心自主知识产权、企业成长等方面的高度肯定。

图片

  燕通公司成立以来,始终将科技创新作为推动企业发展的引领力量,加强科研团队建设,自主研发的装配整体式纵肋叠合剪力墙结构关键技术、预制装配式路面、预制构件立体储存技术等多种创新技术,已经应用到各个项目。近三年来,公司开展多项自主立项科技计划项目研究,成功突破了多项关键技术,取得了丰硕的科技研发成果,获核心自主知识产权136项,其中发明专利14项、实用新型专利92项,外观设计专利1项,软件著作权29项,主参编标准、图集、教材等39项,专著3部,发表科技论文30余篇。三年来,燕通公司平均研发投入强度达到4.36 %,在新技术、新工艺等方面不断探索,聚焦绿色发展战略,围绕绿色建筑、建筑工业化、智能制造,引进了纵肋叠合墙板自动化立模生产线、清水预应力筋HPC饰面板生产线,自主研发了保温板智能裁切、封闭箍筋自动化焊接技术、模板自动化焊接设备等多项技术,持续培育差异化企业核心竞争力,为建筑行业市场提供高品质的绿色建筑产品。

图片

  三获得高新技术企业证书,不仅是一种荣誉,更是一种责任,在未来的发展中,燕通公司将进一步加快推进产品研发和技术创新的进程,更加注重以自主研发为核心的综合创新能力的提升致力于培养优秀的科研人才队伍,进一步充实企业创新发展后劲,努力发展成为国际一流的装配式建筑部品整体解决方案供应商。



Copyright © 2021 北京市建设工程物资协会 版权所有 备案号:京ICP备09021320号-5
地址:北京市西城区六铺炕街1号11幢(北楼) 邮箱:china_wzxh@163.com
 
QQ在线咨询
咨询电话
13331117816